Мы используем файлы cookie, чтобы больше узнать о том, как вы пользуетесь нашим сайтом и что мы можем улучшить. Подробнее

Для котировок золота минувшая неделя оказалась самой неудачной с конца сентября. Желтый металл потерял в цене почти 3%, котировки опустились к отметке 1935 долларов за унцию. В рамках текущей коррекции цена достигла уровня Фибоначчи 38,2% и от него может в ближайшее время стартовать разворот. Технические факторы говорят в пользу роста, а вот фундаментальную картину стоит рассмотреть подробнее.


К падению золото подтолкнули высказывания главы ФРС Джерома Пауэлла на конференции Международного валютного фонда. Глава американского регулятора уже традиционно пообещал придерживаться осторожного подхода к изменению монетарной политики. При этом, если возвращение инфляции к цели в 2% слишком затянется, ФРС готова дополнительно повысить уровень процентных ставок. Участники валютного рынка оценили выступления Пауэлла как умеренно «ястребиное» и ускорили продажи желтого металла.


Теперь все внимание трейдеров сосредоточено на статистике по инфляции в США за октябрь. Данные будут опубликованы завтра. Согласно опросу Reuters, аналитики ожидают увидеть рост базовой инфляции в месячном выражении на 0,3%, а в годовом — на 4,1% (аналогично цифрам за сентябрь). В то же время общий показатель инфляции, по прогнозам, должен замедлиться с 3,7% до 3,3%. Если ожидания оправдаются, на рынок драгоценных металлов вернется спрос.


По мнению аналитиков ANZ, макроэкономическая обстановка становится все более благоприятной для золота. Помимо спроса, обусловленного геополитическими рисками, и покупок центральных банков, желтый металл может получить поддержку от других факторов. Окончание цикла ужесточения денежно-кредитной политики в США может привести к снижению доходности американских облигаций и ослаблению курса доллара. Это поддержит инвестиционный спрос на драгоценный металл, считают в ANZ.


На дневном графике золота линии индикатора Stochastic вплотную приблизились к зоне перепроданности. Вскоре они сформируют полноценный сигнал на покупку желтого металла. Ближайшей целью «быков» может стать возврат к уровню Фибоначчи 23,6%, рядом с отметкой 1960.



Можно предложить следующий вариант торговой стратегии:


Покупка золота по текущей цене. Take profit – 1960. Stop loss – 1910.


Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop

Инвестируйте вместе с SSC

Начните инвестировать и изучите рынки со всеми торговыми преимуществами
Зарегистрироваться

Другие прогнозы