Мы используем файлы cookie, чтобы больше узнать о том, как вы пользуетесь нашим сайтом и что мы можем улучшить. Подробнее

Переход к низкоуглеродной энергетике может оказаться под угрозой из-за недостаточного количества новых медных рудников. В связи с этим растущий спрос может спровоцировать дефицит. Об этом предупреждают руководители ведущих компаний отрасли.

Медь считается ключевым металлом в процессе энергетического перехода. Она используется в большинстве технологий, связанных с возобновляемыми источниками энергии.

Однако, как опасаются мировые производители меди, объемов ее поставок будет недостаточно для удовлетворения растущего уровня потребления.

Как указывает президент компании Freeport-McMoran Кэтлин Куирк, одного лишь роста цен на медь будет недостаточно для обеспечения достаточного предложения красного металла.

Сейчас, помимо падения стоимости сырьевых товаров и вялого роста спроса, на предложение меди влияет сложность ее добычи. Производители с осторожностью приступают к новым проектам из-за сложного инвестиционного климата и трудностей с поиском достаточных запасов сырья для добычи из недр.

При этом, по прогнозам Международного энергетического агентства, спрос на медь только для электросетей возрастет с пяти миллионов тонн в 2020 году до 7,5 миллиона тонн к 2040 году.

Инвестируйте вместе с SSC

Начните инвестировать и изучите рынки со всеми торговыми преимуществами
Зарегистрироваться

Другие новости